Названы три способа сделать орехи максимально полезными

Названы три способа сделать орехи максимально полезными

Нутрициолог, основательница подмосковной Детокс-студии, руководитель студии Green me Татьяна Скирда в интервью радио Sputnik рассказала, как сделать орехи максимально полезными.

По словам специалиста, есть сухие орехи почти бессмысленно, они очень плохо усваиваются. "В любом семени, в любом орехе обязательно присутствует фитиновая кислота. Когда она попадает в желудочно-кишечный тракт человека, то начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – всех микроэлементов. Из-за этого усвояемость снижается на 30-40%", – пояснила Скирда.

Активировать орехи можно разрушением фитиновой кислоты.

"Первый способ: температурная обработка, надо нагреть орех. Но в орехе много масел, и нагревание не очень полезно. Второй способ: ферментация в специальном растворе. И самый легкий и распространенный способ – вымачивание. Залить любой орех на 5-6 часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения", – поделилась эксперт.

6065 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!