Несмотря на то, что ни один продукт не может заменить медикаменты, некоторые стоит употреблять для профилактики сезонных заболеваний, сообщила врач-диетолог Лидия Ионова.
По ее словам, в профилактических мерах морская капуста, лук и чеснок, имбирь – прекрасные средства против вирусных заболеваний.
Врач отметила, что в период эпидемий эти продукты обязательно должны входить в рацион. Их следует употреблять в пищу в натуральном виде.
Кроме того, собеседница газеты "Вечерняя Москва" отметила полезные свойства карри и куркумы, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Для профилактики инфекционных болезней также в рационе должны быть ягоды и крестоцветные растения: брокколи и другие виды капусты. В то же время врач напомнила, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом крестоцветные следует употреблять после термической обработки.
Ионова подчеркнула, что при обострении хронических заболеваний необходимо обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.