Вестник Кавказа

Названы продукты, положительно влияющие на работу мозга

Названы продукты, положительно влияющие на работу мозга

Исследователи выяснили, что люди, в рационе которых присутствуют рыба, орехи и злаки реже сталкиваются с нарушениями когнитивных функций.

Умственная работоспособность и хорошая память свойственны тем, кто придерживается средиземноморской диеты. Постоянный тип питания замедляет развитие умственных нарушений, пишет "Популярная механика".

Средиземноморская диета предполагает малое количество красного мяса и крепкого алкоголя, большое количество фруктов и овощей, бобовых, цельного зерна, орехов, рыбы и оливкового масла.

Многолетние эксперименты показали, что самый медленный темп ухудшения когнитивных функций у людей, которые едят много рыбы. Исследование четко показало, что между рационом и когнитивным здоровьем есть зависимость.

12250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ