Названы подарки, которые не дают мужчинам ощутить праздник 23 февраля

Названы подарки, которые не дают мужчинам ощутить праздник 23 февраля

Психолог, член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева рассказала, что утилитарные подарки не приносят ощущения праздника.

"Мы привыкли, что подарки на 23 февраля включают в себя самый стандартный набор. Это, как правило, средства личной гигиены, пена для бритья, носки. Дарить такие вещи неправильно и несерьезно - они всегда ожидаемы, не вызывают у мужчин ни волнения, ни радости, ни ответной реакции, лишают ощущения праздника и предвкушения сюрприза", - заявила психолог, пишет Агентство "Москва".

Дарить утилитарные вещи неправильно, ведь их каждый мужчина может сам купить и в обычный день. "А для праздника ощущение сюрприза очень важно - это вызывает положительные эмоции и позволяет человеку осознать, что о нем позаботились", - отметила Челышева.

Психолог добавила, что дарить "немужественные вещи", чтобы удивить мужчину не стоит, к таким вещам относятся сладости, шарики и мишки, фотографии. "Мужские вещи", вроде набора отверток или строительных материалов, мужчина должен выбирать сам. "Мужчины по природе эгоцентричны - им важно знать, что вы позаботились именно о них", - добавила она.

Проявить заботу, можно приготовив любимое блюдо мужчины, обновив вещь, используемую давно, например затертый кошелек. Можно вспомнить о желаниях мужчины и воплотить их, подарить прыжок на парашюте, билеты на концерт.

5330 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!