Названа причина происшествия в бассейне в Астрахани

Названа причина происшествия в бассейне в Астрахани

Следственное управление СК России по Астраханской области считает, что отравление людей парами хлора связано с невнимательностью нового сотрудника, работавшего в бассейне первый день, без предварительного инструктажа. Обвинение предъявлено исполняющей обязанности директора "Динамо", которая является ответственным лицом за безопасность на объекте, также в ее должностные обязанности входит контроль за техническим состоянием здания спортивного комплекса.

"По предварительным данным, работник комплекса перепутал баки, в результате смешения двух жидкостей с разным составом произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор, который поднялся с цокольного этажа во все помещения комплекса, в том числе бассейн", - пояснили в СУ СК по региону, пишет РИА Новости.

Газообразная смесь вызвала химические ожоги и отеки у посетителей и работников бассейна. В больницы попали более 30 человек, среди них 20 детей.

Сотрудник, который допустил ошибку, приступил к исполнению обязанностей, не получив от и.о. директора предварительного инструктажа.

7155 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!