Назван срок победы России над коронавирусом

Назван срок победы России над коронавирусом

Россия может справиться с коронавирусом к лету 2021 года, заявил директор Института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. За это время удастся привить большинство населения РФ, отметил он.

Учитывая имеющиеся мощности, за двенадцать месяцев можно произвести 80 млн доз вакцины. "И мы получим хороший процент защищенных людей в нашей стране", - рассказал Гинцбург в интервью "Известиям", уточнив, что это "создаст протективный популяционный иммунитет".

Это "позволит прекратить" эпидемический процесс, то есть "неконтролируемое распространение инфекции в популяции", пояснил он.

На вопрос, означает ли это, что с коронавирусом удастся справиться к лету 2021 года, директор Института имени Гамалеи ответил, что надеется на это, "если все пойдет по плану".

С октября "наша площадка сможет производить 600-700 тыс вакцин в месяц, а площадки "Биннофарм", "Р-Фарм" и "Генериум" вместе - около 5 млн вакцин", сообщил он.

"У нас будут постоянные сражения и потери в борьбе с данным возбудителем" до тех пор, "пока не начнется массовая вакцинация", заключил Гинцбург.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Пиддэ, до конца года массовой вакцинации не будет, поэтому основная нагрузка на производителей вакцины придется уже на следующий год.

"Как только будет принято решение о массовой вакцинации после проверки вакцины, и оно начнет исполняться, уже никаких сложностей с борьбой против коронавируса не будет. Пока что масштабного вовлечения в вакцинацию ожидать не стоит, поскольку вакцина еще не запущена в широкое производство", - сказал он.

"Далее вакцина от Covid-19 войдет в число привычных прививок, точно так же, как раньше, например, делали прививки от оспы. Пока что все прививки от коронавируса делаются как проба, вакцину еще нужно довести до конца, но, как только Минздрав постановит, что испытания завершены успешно, можно будет говорить о массовой вакцинации. При этом нужно будет выработать определенный порядок, накопить необходимое количество доз, а для этого тоже нужно время", - обратил внимание Александр Пиддэ.

6590 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!