Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал о том, как хранить продукты в морозильной камере и когда проводить ревизию.
Так, по его словам, бытовую морозильную камеру лучше использовать не для самостоятельной заморозки продуктов, а для поддержания ранее замороженной продукции
"Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды", – сообщил он.
В то же время, если необходимость в домашней заморозке есть, надо делать это правильно. "Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются", - рассказал эксперт радио Sputnik.
В заключение он призвал к регулярной ревизии морозильной камеры – "минимум раз в три месяца".