Мнение о том, что употребление жиров вредит здоровью организма не соответствует действительности, так как они могут усилить иммунитет в холодное время года. Об этом сообщил врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов.
"Сейчас актуальная тема – это иммунитет. Для поддержания местного и общего иммунитета в пищу надо употреблять жиры животного происхождения", - сказал он в беседе с радио Sputnik.
По его словам, жиры необходимы для строения слизистой оболочки, которая защищает организм от вирусов. В этой связи он посоветовал употреблять гусиный, говяжий или свиной жир, а также медвежий и бобровый.
В то же время он отметил, что к растительным жирам организм приспособлен гораздо хуже, а трансжиры – это абсолютное зло.
Также Харлов обратил внимание на то, что даже с безопасными жирами нужно соблюдать норму и балансировать их с углеводами.