Вестник Кавказа

Назван растительный продукт, подавляющий коронавирус

Назван растительный продукт, подавляющий коронавирус

Ученые из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма установили, что у некоторых растительных продуктов есть способность подавлять до 97% коронавируса.

Так, активность вируса уменьшает черноплодная рябина (96,98%), а также гранатовый сок (80%) и зеленый чай. "Данные продукты могут облегчить симптомы при заболевании или вовсе предотвратить распространение вируса в нижние дыхательные пути", – цитирует исследователей RT.

По мнению специалистов, растительные полифенолы, содержащиеся в соках, и кислая среда, которую они создают, негативно воздействуют на вирус. Кроме того, данными соками может вести к уничтожению частиц COVID-19 в ротовой полости.

10345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ