Наводнение на Кубани: 144 погибших, 12 тысяч пострадавших

Наводнение на Кубани: 144 погибших, 12 тысяч пострадавших
На Кубани произошло сильное наводнение, жертвами которого стали, по последним данным 144 человека. В результате наводнения в Краснодарском крае пострадали 12 тысяч 71 человек, из них за медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

Вода подтопила города Геленджик, Новороссийск и Крымский район. Из-за дождей было нарушено автомобильное и железнодорожное движение в Краснодарском крае. Президент России Владимир Путин посетил регион, облетел наиболее пострадавшие населенные пункты, дал распоряжения о помощи пострадавшим и выслушал доклады специалистов. Деньги на неотложные нужды люди получат уже в понедельник.

Госпитализировано, по данным МЧС, 104 человека: семеро - в МБУЗ ЦГБ Геленджика, 97 (из них 13 детей) - в МУЗ ЦРБ Крымска. Ранее сообщалось о 77 госпитализированных.
В период с 07.00 до 13.00 6 июля в результате сильных ливневых дождей в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка были затоплены более 5 тысяч жилых домов, в которых проживает 26 тысяч 475 человек, более 2 тысяч придворовых территорий, семь социально-значимых объектов, нарушены системы энергоснабжения, газоснабжения и водоснабжения.

Почти 30 тысяч человек в семи населенных пунктах Краснодарского края остаются без электричества. "Принудительно отключено 23 трансформаторных подстанции, без энергоснабжения остаются в семи населенных пунктах 28 тысяч 927 человек (из них 4 тысячи 20 детей)", - сообщает МЧС РФ.

Кроме того, в Крымске частично нарушено газоснабжение в связи с многочисленными повреждениями газопроводов.

Без газоснабжения остаются 30,2 тысячи человек, информирует МЧС.

По данным ведомства, в двух населенных пунктах - Нижнебаканская и Неберджаевская - где проживают 2,4 тысячи человек, из них 190 детей, нарушено водоснабжение.

Водозаборы в Новороссийске и населенном пункте Дивноморское работают в штатном режиме.

Всего, по данным МЧС, в ликвидации последствий от наводнения работают почти 3 тысячи человек с помощью 504 единиц техники, из них от МЧС России - более тысячи человек и 211 единиц техники.

Кроме того в устранении последствий от ЧС участвуют спасатели из соседних населенных городов и регионов, в частности в Крымск прибыли Ейский и Адыгейский поисково-спасательные отрады (ПСО), а также сводный отряд федеральной противопожарной службы Ростовской области. В Геленджик прибыл Краснодарский ПСО.

Специалисты, обследовав более 1,3 тысячи попавших в зону наводнения домов в Краснодарском крае, обнаружили, что свыше 250 из них разрушены либо полностью, либо частично, сообщил представитель краевого управления МЧС РФ.

"По последним данным, обследовано всего 1,344 тысячи домов, из них разрушено 254 дома, в том числе 96 домов полностью, а остальные - частично", - сказал собеседник агентства.

Большинство полностью разрушенных домов - 91 - выявлено в городе Крымск, который сильнее всего пострадал от наводнения. Там же частично разрушены 109 домов.

"В Новороссийске, Геленджике, Нижнебаканском и Ниберджаевской полностью разрушено по одному дому. В Геленджике также частично разрушены 30 домов, в Нижнебаканском таких домов семь, в Ниберджаевской - 12", - рассказал собеседник.

Он уточнил, что комиссии по обследованию пострадавших домов продолжают работу, и данные о масштабах разрушений могут измениться.

В МЧС добавили, что вода уходит, обстановка стабилизируется.

24995 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!