Нарышкин сообщил о том, как санкции Запада действуют на сознание россиян

Нарышкин сообщил о том, как санкции Запада действуют на сознание россиян

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что санкции Запада в отношении России являются неправовыми, агрессивными и враждебными действиями.

В то же время, по мнению Нарышкина, рестрикции западных стран в отношении к РФ "действуют на сознание простых граждан", которые сплачиваются вокруг государства из-за внешнего давления.

 "Во-первых, любая угроза объединяет нацию. А наши граждане понимают, что это угроза. Во-вторых, из года в год в последнее время мы замечаем рост неприятия со стороны российских граждан западной политики по отношению к России", - пояснил он в интервью BBC.

В этой связи Нарышкин назвал нежелательным сценарий, в соответствии с  которым это неприятие перерастает в ненависть. "Вот этого нужно остерегаться", - обратил внимание он, пояснив, что подобное развитие событий "чревато очень негативными последствиями, существенным осложнением международной обстановки".

Также он подчеркнул, что российское руководство будет реагировать на недружелюбные действия западных стран в случае необходимости, передает ТАСС.

8910 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!