Наигранный восторг у подростка может говорить о депрессии

Наигранный восторг у подростка может говорить о депрессии

Распознать депрессию у подростка можно по поведению - перепады настроения, замкнутость и наигранный восторг должны насторожить родителей, сообщил главный внештатный психиатр Минздрава Московской области Наталия Сухотеплая.

"Такие признаки, как замкнутость, вопросы о смысле существования, перепады настроения, наигранный восторг, рассеянность, должны насторожить взрослого", - перечислила медик.

Депрессию в начальной стадии может побороть сам подросток, если ситуация становится хуже, следует сходить к психологу, но только ребенок должен быть сам готов обратиться за помощью.

Чтобы помочь депрессивному подростку, нужно дать ему понять, что вы хотите помочь. Наладить отношения с ребенком можно, если больше времени проводить вместе, вместе гулять, свести к минимуму ссоры и негатив в семье, делиться своими мыслями и чувствами, рассказать о своих подростковых метаниях и сомнениях.

Время очень важно проводить активно и смещать акцент на позитивные стороны жизни. "Ни в коем случае не критикуйте подростка. Наоборот подсказывайте, как поступать в той или иной ситуации. Неуместная критика разрушает веру в себя, в свои способности, понижает самооценку и напрочь убивает доверие", - предупредила психиатр.

5665 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!