Национальный план вакцинации от COVID-19 подготовлен в Грузии

Национальный план вакцинации от COVID-19 подготовлен в Грузии

Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе рассказал о подготовленном плане вакцинации, который включает восемь направлений.

Документ, над которым работали эксперты и представители международных организаций, должен быть принят на ближайшем заседании правительства.

Одним из главных направлений плана Гамкрелидзе назвал выбор тех, кто первым получит вакцину. На первом этапе будут, в частности, привиты медработники, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями в возрасте 18-54 года. Затем планируется вакцинация остальных граждан, в том числе и тех, которые переболел коронавирусом.

В этом году важной целью является вакцинация 65% взрослого населения, отметил эпидемиолог. В Грузии 2,8 млн взрослых, 60-65% - это 1,6 млн человек, уточнил он. "Затем в направлениях рассмотрены различные сценарии", - приводит слова Гамкрелидзе Sputnik Грузия.

Также в плане содержится информация о том, сколько будет стоить вакцинации республике, в зависимости от стоимости вакцины и услуг, сколько прививок в день может делать каждая бригада.

4180 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!