Национальный музей открыли после десятилетий реконструкции во Владикавказе

(с) официальный портал Республики Северная Осетия - Алания
(с) официальный портал Республики Северная Осетия - Алания

Старейший на Северном Кавказе Национальный музей заработал сегодня во Владикавказе после реконструкции, начавшейся еще в конце 1980-х годов.

Глава республики Вячеслав Битаров в ходе торжественной церемонии открытия назвал событие "очень значимым" и подчеркнул, что в музее будет храниться "память народа, материальные свидетельства великой истории, наследие предков", причем за время с древности до сегодняшнего дня.

"У нас есть все предпосылки для того, чтобы создать во Владикавказе культурный кластер, превратить столицу республики в передовой центр культуры и искусства на Юге России. Уверен, Национальный музей приобретет большую популярность как среди жителей республики, так и среди ее гостей", - цитирует Битарова ТАСС.

В результате реконструкции в музее созданы выставочные и экспозиционные площади, реставрационные мастерские, а также служебные помещения. В нем появились и фондохранилища, они снабжены необходимым оборудованием и устройствами для обеспечения оптимального режима хранения экспонатов. В выставочных залах можно увидеть экспонаты начиная с палеолита до наших дней.

Кроме того, на территории музея заработали объекты культурного наследия республиканского значения: особняк Ходякова и "Табачная фабрику Б. С. Вахтангова, 1903 года".

9090 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!