Началось строительство турецко-российского центра по мониторингу ситуации в Карабахе

Началось строительство турецко-российского центра по мониторингу ситуации в Карабахе

Работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе уже начались, об этом рассказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

"Сейчас идет строительство совместного центра, (военнослужащие) приступят к своим обязанностям в ближайшее время. Нести службу в нем будут турецкие и российские офицеры, в том числе генералы. Они будут сотрудничать для поддержания постоянного режима прекращения огня", - цитирует главу Минобороны Анатолийское агентство.

Напомним, накануне Москва и Анкара по итогам технических переговоров подписали соглашение о создании центра. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков уточнил, что он разместится на территории Азербайджана, а российского и турецкого персонала в нем будет поровну.

Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий с 27 сентября по 9 ноября азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая сердце азербайджанской культуры – город Шуша. С 10 по 30 ноября войска Армении были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена 1 декабря.

8205 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!