На западе Грузии на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом закрывают школы и детсады

На западе Грузии на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом закрывают школы и детсады

В Гурии из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 закрывают школы и детские сады.

По информации местных властей, дополнительные ограничения будут установлены в нескольких селах муниципалитетов Озургети и Ланчхути. Со 2 апреля на две недели приостановлен образовательный процесс в школах и детских садах села Шрома Озургетского района, а также в селах Нигоити, Чочхати, Нигвзиани и Цкалцминда Ланчхутского района. В это время планируется провести массовое тестирование населения на коронавирус.

Эпидемиологическая ситуация в Гурии стала ухудшаться в середине марта. По данным телеканала "Пирвели", вспышка COVID-19 произошла в селе Шрома из-за крупного застолья, проведенного в Международный женский день, 8 марта, передает "Грузия Online".

На сегодняшний день в Грузии зарегистрированы 282 789 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 273 930 жителей страны, умерли - 3798.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 129 млн, из них более 2,8 млн человек скончались. В России выявлены 4 563 056 случаев заражения.

8360 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

Видео