На выплаты пособий по безработице понадобятся дополнительно 33 млрд рублей

На выплаты пособий по безработице понадобятся дополнительно 33 млрд рублей

На обеспечение выплаты пособий по безработице в размере 12 тыс 130 рублей понадобится дополнительно около 33,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте правительства РФ.

"На социальные выплаты безработным в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрено 54,3 млрд рублей. На выплаты пособий в рамках нового постановления правительства дополнительно потребуется 33,36 млрд рублей", - говорится в тексте.

В настоящее время для граждан, которые в нынешней ситуации теряют работу, введены дополнительные меры поддержки. В частности, максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8 тыс рублей до уровня прожиточного минимума 12 тыс 130 рублей. Граждане, потерявшие работу после 1 марта и зарегистрировавшиеся в качестве безработных, получат пособие в максимальном размере в течение трех месяцев - апрель, май, июнь. Безработные граждане, воспитывающие детей, получат дополнительно по 3 тыс рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса (Covid-19) пандемией. Большинство регионов России ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики коронавируса, все магазины, кроме продовольственных и аптек, закрыты, сотрудники многих предприятий переведены на удаленный режим работы. В России выявлено 32 008 случаев заражения Covid-19. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,1 млн, из них более 146 тыс человек скончались.

8360 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!