На тбилисской горе Махата заложили "Армейский город"

Фото Минобороны Грузии
Фото Минобороны Грузии

В Тбилиси началось строительство военного городка, который раскинется на горе Махата, - сообщает министерство обороны Грузии.

Министр обороны Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили вместе с детьми военных символически заложили капсулу в фундамент строительства "Армейского города", строительство которого должно было начаться в апреле текущего года, но было отложено из-за пандемии коронавируса, - передает Sputnik Грузия.

Городок рассчитан на проживание более тысячи военных - генералов, полковников, вице-полковников и майоров, которые до сих пор не получили квартир, а также сержантов армии Грузии. Минобороны страны уделяет особое внимание социальным проблемам и создает военнослужащим и их семьям достойные условия жизни в благодарность за их многолетнюю профессиональную военную службу стране, - отмечается в сообщении силового ведомства.

Строительство "Армейского города" завершится к концу 2022 года. По проекту будут построены 39 семиэтажных домов, квартиры в которых получат 1 092 семьи. Военные смогут приобрести 50, 80 и 110 квадратных метров жилой площади в белом каркасе на беспрецедентно льготных условиях – они оплатят лишь 50% стоимости квартир.

6330 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!