На Ставрополье заработало приложение для посетителей лесов и заповедников

На Ставрополье заработало приложение для посетителей лесов и заповедников

Власти Ставропольского края запустили мобильное приложение с навигацией по лесам и особо охраняемым природным территориям, с помощью которого можно найти места для отдыха, узнать об ограничениях, а также передать информацию о стихийных свалках, - сообщили в Минприроды края.

"Запущено мобильное приложение "Природа26", которое поддерживает активную геолокацию. При нахождении в лесах, водоохранных зонах пользователи могут оперативно получить уведомление о том, где можно отдохнуть, куда обратиться в случае обнаружения стихийной свалки. Помимо этого, приложение содержит полезную информацию для охотников, о местонахождении карьеров и добываемых на них ресурсах, об особо охраняемых природных территориях края", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Мобильная карта приложения содержит зоны возможных подтоплений, координаты защитных лесополос, участки с действующим запретом на рыбную ловлю.

"Мобильное приложение "Природа26", разработанное краевым Минприроды, - шаг в этом направлении. …Главное, что с помощью приложения можно подать оперативный сигнал об обнаружении той же стихийной свалки или о другом факте варварского отношения к природе", - написал в среду губернатор Владимир Владимиров в своем аккаунте в Instagram.

В будущем приложение доработают – в нем появятся маршруты экологических велотроп, места отдыха, зоны событийной и спортивной активности, - добавили в министерстве.

5120 просмотров





    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!