На Ставрополье заработали первые пункты вакцинации в вузах

На Ставрополье заработали первые пункты вакцинации в вузах

На базе крупнейших университетов Ставропольского края начали открываться первые пункты вакцинации от коронавируса, - сообщило управление по информационной политике правительства региона.

"Минздрав Ставрополья организовал работу по вакцинации в медпунктах Северо-Кавказского федерального университета и Ставропольского государственного медицинского университета. В ближайшие дни временные прививочные пункты заработают также в Ставропольском государственном аграрном университете и Пятигорском государственном университете", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

В первую очередь пункты будут прививать студентов из Ставрополья и других российских регионов, а также преподавателей. Сейчас в прививочных пунктах доступны три вида рекомендованных в России вакцин: "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V), "Эпиваккорона" (Вектор) и "Ковивак" центра имени Чумакова, - отмечается в пресс-релизе.

На данный момент в Ставропольском крае работает 104 стационарных пункта вакцинации, а также 113 мобильных бригад для иммунизации на предприятиях и организациях.

9970 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!