На Ставрополье заработала новая больница

Фото stavropolye.tv
Фото stavropolye.tv

Сегодня в крупном ставропольском селе Нагутское открылась новая участковая больница. До этого события медицинскую помощь жители села получали в здании, построенном почти 60 лет назад, - сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

"В селе Нагутском открыта новая, благоустроенная участковая больница, оснащенная современным оборудованием. Сегодня в селе живет более 4 тыс человек, из них более 1,2 тыс - дети. Существовавшая старая участковая больница была введена в эксплуатацию в 1962 году и находилась уже в аварийном состоянии", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Трехэтажное здание имеет площадь 1,6 тыс кв м, автономное отопление и энергоснабжение. В больнице развернуто 25 стационарных коек, в том числе 5 коек дневного стационара, а лечить пациентов здесь будут два врача-терапевта, педиатр, гинеколог, стоматолог.

У больницы есть своя клинико-диагностическая лаборатория, а также кабинет ультразвуковой диагностики. На базе участковой больницы расположен постоянный пост дислокации скорой медицинской помощи", - поясняют в Минздраве.

В зону действия новой больницы попадет население двух сел и пяти хуторов, находящихся в радиусе 17 км от нее, - добавили в Минздраве региона.

3525 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!