На Ставрополье обновили генофонд фазанов и куропаток

На Ставрополье обновили генофонд фазанов и куропаток

На территории охотничьего угодья в Ставропольском крае прошел выпуск в естественную среду обитания фазанов и куропаток, - сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов региона.

"На территории охотничьего угодья "Третий предгорный", закрепленного за Пятигорской городской общественной организацией охотников и рыболовов, состоялся выпуск 50 особей фазана северокавказского и 50 особей серой куропатки в естественную среду обитания", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Птицы были выращены в вольерах охотничьего хозяйства под контролем специалистов министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Часть особей также расселена и на особо охраняемых природных территориях, где будет обеспечена их круглогодичная охрана.

В результате выпуска птиц в естественную среду происходит обновление генетического фонда в имеющихся на территории угодий популяциях. Кроме того, впоследствии возможно естественное расселение особей на соседние угодья. Такие мероприятия способствуют сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов и имеют огромное значение для развития охотничьего хозяйства в Ставропольском крае, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрей Хлопянов.

9260 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!