На Ставрополье начались рейды по местам стихийной торговли

На Ставрополье начались рейды по местам стихийной торговли

В Ставропольском крае начались рейды по местам стихийной торговли, - сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Проверки проходят под контролем правоохранителей и представителей администрации Ставрополя, основная их цель – обеспечить нормальные санитарные условия торговли на стихийных рынках не только продуктами питания, но и предметами одежды и быта.

"Рейды по пресечению стихийной торговли в крае проводятся регулярно. В этом году уже прошло более 900 таких мероприятий, и наша задача – обеспечить безопасность приобретаемой жителями края продукции. Сейчас в крае работают 45 рынков, 228 ярмарочных площадок для торговли самой разнообразной продукцией и ничто не мешает там реализовать овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках, торговать продукцией животноводства, птицеводства, пчеловодства. Вся продукция, реализуемая на рынках и ярмарках, в обязательном порядке проходит лабораторную проверку", - рассказал руководитель регионального комитета по торговле Денис Полюбин.

По выявленным нарушениям составляются протоколы, штрафы по которым могут составлять от 500 до 5 тыс рублей.

12775 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!