На Ставрополье начали применять новый способ диагностики легких

На Ставрополье начали применять новый способ диагностики легких

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что власти продолжают наращивать возможности краевой медицины для оказания помощи пациентам с коронавирусом Covid-19.

В частности, он отметил, что специалисты Ставропольской краевой больницы уже применяют новый способ интеллектуальной диагностики легких.

"Инновационная технология позволяет автоматически анализировать результаты исследований, полученных на компьютерных томографах и цифровых рентген аппаратах. В результате, можно выявить легочные патологии и точно рассчитать объем поражения. Для визуализации применяется трехмерная модель легких с цветовой разметкой подозрительных и пораженных областей", - написал глава региона на своей странице в Instagram.

Он также подчеркнул, что система интеллектуального анализа будет совершенствоваться, а точность диагностики - расти. "Сейчас анализ данных для уточнения диагноза занимает 4-8 минут", - добавил Владимиров.

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано 1659 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 598 человека, 32 умерли.

15045 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!