На Ставрополье изменится режим ограничений по COVID-19

На Ставрополье изменится режим ограничений по COVID-19

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил об изменениях режима ограничений по COVID-19 в крае, начиная с сегодняшнего дня.

В этой связи глава региона отметил, что несмотря на то, что ситуация с распространением заболевания в регионе остается непростой, она стабильна.

Также он обратил внимание на снижение динамики распространения заболевания. "Нет новых очагов инфекции. Растет количество проводимых тестов. Это дает возможность вводить некоторые послабления действующих ограничений", - сказал он, пояснив, что в первую очередь, ослабления направлены на возобновлении трудовой деятельности жителей края.

Владимиров сообщил о том, что принято решение о запуске промышленных предприятий и строительных компаний, работа которых ранее была приостановлена на период нерабочих дней.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие земляки! Ситуация с коронавирусом в нашем крае остаётся непростой, но, вместе с тем, стабильной. ⠀ Динамика заболеваемости, в целом, постепенно снижается. Нет новых очагов инфекции. Растёт количество проводимых тестов. ⠀ Это даёт возможность вводить некоторые послабления действующих ограничений. ⠀ В первую очередь, они направлены на то, чтобы дать возможность людям работать. ⠀ ✅ Так, принято решение о запуске промышленных предприятий и строительных компаний, работа которых ранее была приостановлена на период нерабочих дней. ⠀ ✅ В крае возобновлены межмуниципальные пассажирские перевозки. ⠀ ✅ Ранее уже смогли приступить к работе стоматологические кабинеты, салоны красоты, парикмахерские. ⠀ ✅ Также были открыты салоны связи, станции обслуживания автомобилей. ⠀ ❗️Прошу всех помнить о главном. Вводимые послабления, постепенное открытие отраслей экономики ни в коем случае не должны отбросить нас назад. Нельзя допустить нового роста заболеваемости. ⠀ Поэтому все, кто выходит на работу, должны строго следовать требованиям профилактики. 🔸Соблюдать социальное дистанцирование. 🔸Обязательно использовать средства индивидуальной защиты. ⠀ 🔺Отдельно обращаюсь к работодателям. Обеспечить безопасность сотрудников, следить за состоянием их здоровья, проводить регулярную дезинфекцию, – необходимо! ⠀ 🔺Кроме того, жители края старше 65 лет, люди с определёнными хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции по-прежнему. Здесь – ничего не поменялось. ⠀ Дальнейшие решения будем принимать, исходя из текущей эпидобстановки и предписаний Роспотребнадзора. Всё зависит от нашей дисциплины и ответственности. Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807) 12 Май 2020 в 7:00 PDT

15310 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!