На Ставрополье из-за Covid-19 прекратили существование свыше 2,6 тыс компаний

На Ставрополье из-за Covid-19 прекратили существование свыше 2,6 тыс компаний

В 2020 году в Ставропольском крае прекратили свое существование 2652 компаний. Также не смогли пережить ушедший год и 21 787 индивидуальных предпринимателей, они тоже были ликвидированы, сообщает "СПАРК-Интерфакс".

Эксперты отмечают, что одной из главных причин случившегося стала пандемия коронавируса Covid-19. Они объяснили, что малый и средний бизнес просто не смог пережить ограничения, введенные в Ставропольском крае в связи с пандемией.

По словам экспертов, тяжелее всего из-за ограничений пришлось отелям, кафе, ресторанам, салонам красоты и парикмахерским. Тяжело пришлось и туристическим компаниям. При этом отмечается, что даже выжившие в пандемию турфирмы по-прежнему не могут преодолеть кризис, поскольку из-за с ограничительных мер, введенных в связи с распространением Covid-19, спрос на туристические услуги до сих пор не восстановился.

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрированы 35 813 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 32 165 жителей региона, умерли - 755.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 84 млн, из них более 1,8 млн человек скончались. В России выявлены 3 236 887 случаев заражения.

6600 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!