На Ставрополье двум городам присвоили почетные звания

На Ставрополье двум городам присвоили почетные звания

Невинномысску присвоили звание "Город воинской доблести", а Пятигорску – "Город военно-исторического значения". Такое решение принято в соответствии с краевым законом "О почетных званиях населенных пунктов", сообщает пресс-служба думы Ставропольского края.

Предложение губернатора и правительства края было единогласно поддержано депутатами на очередном заседании думы края. На заседании были приняты во внимание факты военной истории, которые свидетельствуют о мужестве и героизме бойцов Красной Армии и местных жителей.

Для Невинномысска ключевую роль сыграла дата 5 августа 1942 года. Сдерживание противника позволило выиграть время для отправки железнодорожных эшелонов с детьми, ранеными и военным грузом. Большая часть бойцов пала в сражении и была захоронена в братских могилах в Невинномысске.

В Пятигорске было развернуто 17 эвакогоспиталей на 6 тысяч коек, который стал одним из самых крупных госпиталей страны. В присвоении городу почетного звания также сыграла роль история основания поселения, служившего укреплением на Азово-Моздокской оборонительной линии.

Ранее дума приняла закон о присвоении званий "Населенный пункт воинской доблести" селу Ачикулак Нефтекумского района и "Рубеж воинской доблести" селу Богдановка и хутору Сунженский Степновского района.

6795 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!