На Ставрополье для санитарной эвакуации построят 15 вертолетных площадок

На Ставрополье для санитарной эвакуации построят 15 вертолетных площадок

В разных районах Ставрополья будут построены вертолетные площадки для медицинской эвакуации. Эксплуатировать их начнут с 2021 года.

"В ближайшее время предстоит подготовить 15 вертолетных площадок, которые будут располагаться по всему краю. Например, пациента из отдаленного села на реанимобиле доставляют на одну из таких площадок, откуда уже на вертолете - в Ставрополь", - сообщили в управлении по информполитике правительства края, пишет ТАСС.

В крае утверждена Стратегия развития санитарной авиации до 2024 года. Стратегия разработана по региональному проекту "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение".

"Уже заключен контракт на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации по строительству вертолетной площадки на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи Ставрополя. Площадка будет предназначена для медицинских вертолетов типа "Ансат". Уже сформированы авиамедицинские бригады, реаниматологи и анестезисты прошли обучающие курсы и получили сертификаты", - отмечается в сообщении.

Авиамедицинские бригады сформированы из сотрудников краевой и 4-й городской больниц Ставрополя.

4525 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!