На средства курортного сбора на Ставрополье возродят столетний цветник

На средства курортного сбора на Ставрополье возродят столетний цветник

Власти ставропольского города-курорта Ессентуки впервые направят средства курортного сбора на масштабное озеленение: в городе планируют воссоздать цветник, который был обустроен более 100 лет назад и потом был утрачен, - сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Впервые значительные средства будут вложены в развитие паркового зеленого хозяйства В 1902 году у источника № 4 был устроен Голицынский цветник. Это была большая клумба с цветочными узорами и небольшими кустами роз. Сегодня он не сохранился. На старом месте Голицынский цветник восстановить невозможно, сейчас специалисты по озеленению ищут парковую территорию для воссоздания исторической клумбы", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Голицынский цветник – одно из знаковых мест Курортного парка города Ессентуки. На территорию парка с 1847 года привозили деревья и кустарники со всего мира, сейчас там сохранились около десятка исторических клумб XIX века. В выборе нового места для воссоздания цветника принимают участие и жители города.

Ранее средства курортного сбора в Ессентуках направляли на реставрацию и благоустройство туристских достопримечательностей и общественных пространств - в 2019 году начали реконструкцию курортного парка, но начать преобразования в 2020 году на Нижней аллее помешала пандемия, работы перенесены на более поздний срок, - пояснили в администрации.

4705 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!