На площадке "Яндекс.Учебника" прошел круглый стол "Взаимодействие с трудными детьми в классе"

На площадке "Яндекс.Учебника" прошел круглый стол "Взаимодействие с трудными детьми в классе"

17 ноября прошел круглый стол для учителей "Взаимодействие с трудными детьми в классе", организаторами которого стали Яндекс.Учебник и благотворительный фонд "Шалаш".

Эксперты рассказали о причинах трудностей в поведении и обучении учеников и разобрали конкретные кейсы, с которыми сталкивались в своей практике и смогли решить. Среди участников была и учитель начальных классов махачкалинской школы "Дом знаний" Альбина Аюбова. Она рассказала историю про ученика, который ушел во время урока со словами "Я ухожу. Не хочу быть предметом интерьера". При этом она добавила, что у мальчика не было проблем с учебой.

Учитель обратилась к родителям ученика. Мама ребенка оказалась практикующим психологом. Вместе они провели диагностические исследования индивидуальных особенностей детей в классе, особенное внимание уделялось выявлению творческих и нестандартно мыслящих детей. Те дети, с которыми было трудно работать в начале, стали активны, открылись к взаимодействию со взрослыми. Кроме того, учитель стала применять теорию решения изобретательских задач и интерактивные методы обучения, которые помогают раскрыть ребенка и вовлечь его в процесс.

"Мой ребенок, который не вступал в контакт со взрослыми и очень долго входит в общение со сверстниками, в этих играх стал раскрываться", – передает слова Аюбовой пресс-служба компании "Яндекс".

5895 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!