На незаконных митингах в Казахстане задержали 53 человека

На незаконных митингах в Казахстане задержали 53 человека

Полиция в Казахстане задержала больше 50 человек, участвовавших в субботу в несанкционированных митингах.

Акции протест прошли 6 июня в Нур-Султане и Алма-Ате, в соцсетях с призывами выйти на митинг выступал лидер признанного в Казахстане экстремистским движения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК) Мухтар Аблязов, проживающий во Франции. На мирный митинг сторонников призывал выйти глава инициативной группы по созданию Демократической партии Жанболат Мамай, пишет РИА Новости.

В итоге для митинга оба агитатора выбрали одно место и время - площадь у памятника Абаю Кунанбаеву в Алма-Ате. Митинг был признан властями незаконным.

"Несмотря на предупреждения о необходимости строгого соблюдения режима карантина, в некоторых городах Казахстана 6 июня 2020 года отдельными лицами были предприняты попытки проведения незаконных митингов", сообщили правоохранители.

"Органами внутренних дел были приняты меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Активные нарушители карантинных ограничений и требований закона после отказа прекратить незаконные действия доставлялись в полицию для профилактической работы, а также дачи правовой оценки", - информирует пресс-служба полиции.

Полиция задержала 53 человека, "из них 8 – привлечены к административной ответственности, в том числе 7 – оштрафованы, 1 – предупрежден".

 

4820 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!