На месте центрального рынка Краснодара будет транспортный узел

На месте центрального рынка Краснодара будет транспортный узел

На месте Колхозного рынка Краснодара планируют создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

На месте скобяного квартала предложили сформировать ТПУ. Авторы проекта считают это место наиболее подходящим для размещения остановок.

"Тем более, по факту, ТПУ в этом районе уже давно есть, но в нынешнем виде представляет собой скорее помеху, чем удобство", - указали авторы поста, передает портал Юга.ру.

Узел востребован пассажирами и перевозчиками, так как это "выгодное место с логистической точки зрения": на Колхозном рынке начинаются 15 автобусных маршрутов.

"Автобусы вынуждены отстаиваться, мешая движению транспорта, а посадку пассажиров трудно назвать комфортной. Вместо этого хаоса можно разместить удобные посадочные площадки внутри квартала. Автобусы получат полноценное пространство для отстоя между рейсами и комфортный диспетчерский пункт, который придет на смену тесной и неудобной диспетчерской КТТУ на остановке "ЦКР"", - предложили урбанисты.

Сегодня на совещании в городской администрации 10 марта мэр Евгений Первышов сообщил, что ему понравилась идея "Городских решений", так как "такой транспортный узел нужен для города".

Глава краевого центра поручил до конца недели рассмотреть вероятность "поместиться" в свободную сейчас территорию, а если это невозможно, с собственниками объектов пройдут дополнительные переговоры.

12915 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!