На Кубани гостей из обеих российских столиц направят на самоизоляцию

На Кубани гостей из обеих российских столиц направят на самоизоляцию

Прибывающих в Краснодарский край жителей Москвы и Санкт-Петербурга будут направлять на самоизоляцию – такое правило вводится постановлением № 9 главного санитарного врача по Краснодарскому краю, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, в регионе на самоизоляцию будут направлять не только граждан, вернувшихся из зарубежных стран, но и тех, кто прилетел из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Прибывшие будут направляться на домашнюю самоизоляцию, а граждане, проживающие в других субъектах Федерации – по месту их пребывания (при наличии возможности) или в пункт обсервации на срок 14 календарных дней со дня их прибытия", – рассказал первый замглавы региона, информирует "АиФ-Юг".

Об этой норме Роспотребназдора людей будут предупреждать заранее, до вылета в регион.

Предпринятые меры: введение карантина, ограничение движения пассажирского и контроль транзитного транспорта, а также общая регулировка автомобильных потоков в муниципалитетах позволят сократить количество завозных случаев коронавируса и распространения инфекции внутри региона.

10935 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!