На Кубани будут судить банду "автоподставщиков"

На Кубани будут судить банду "автоподставщиков"

Шестеро жителей Краснодара, занимавшихся "автоподставами" и незаконно получавшими страховые выплаты по ДТП, предстанут перед судом, - сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Подельники, возраст которых составляет от 23 до 33 лет, обвиняются по семи эпизодам преступлений в составе организованной преступной группы (ОПГ) - покушениях на мошенничество и мошенничествах при получении выплат (ч.3 ст.30, ч.2, 4 ст.159.5 УК РФ), - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Разъезжая по дорогам Кубани на неоднократно бывавших в авариях автомобилях элитных марок, а также редких моделях машин, они умышленно создавали аварийные ситуации, а, получив документы о ДТП, изменяли сведения о фактически полученных повреждениях, завышали нанесенный ущерб и фальсифицировали материалы дел об административных правонарушениях, после чего требовали у страховых компаний возмещения ущерба, обращаясь в суды.

ОПГ просуществовала более года и нанесла страховщикам ущерб на суму в 1,1 млн рублей. Страховщики пресекли хищение у них еще 2,5 млн рублей.

Соучастникам ОПГ грозит наказание до 10 лет лишения свободы, - добавили в пресс-службе надзорного органа.

4025 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!