На границе Адыгеи и Кубани заработали комплексы по обследованию на коронавирус 

На границе Адыгеи и Кубани заработали комплексы по обследованию на коронавирус 

Глава администрации муниципального образования "Яблоновское городское поселение" Заурдин Атажахов рассказал, что мобильные лабораторные комплексы со вторника приступили к работе в двух населенных пунктах Адыгеи, расположенных возле Краснодара. 

"С утра в поселках Энем и Яблоновский начали тестировать жителей наших населенных пунктов два лабораторных мобильных комплекса. До конца недели стоит задача провести обследование на коронавирус. Акцент делаем на людях, которые работают в Краснодаре, а также медработниках", - приводит его слова ТАСС.

Тестирование в мобильных лабораториях осуществляется бесплатно, жители республики при себе должны иметь паспорта и страховые полисы. Атажахов добавил, что первыми клиентами комплексов стали сотрудники органов местного самоуправления населенных пунктов, ежедневно контактирующие с большим числом людей.

Ранее стало известно, что первым населенным пунктом, где заработали мобильные комплексы, стал неблагополучный по эпидобстановке город Адыгейск. За несколько дней работы обследование прошли более 550 человек, выявлено и подтверждено три случая заражения коронавирусной инфекцией.

По данным оперштаба республики, в регионе на лечении с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом находятся 166 человек. С начала пандемии общее количество выздоровевших от COVID-19 в регионе составило 146 человек, умерли семь человек.

5135 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!