На Дону оцифровали данные 276 тысяч фронтовиков

На Дону оцифровали данные 276 тысяч фронтовиков

Сотрудники городских и районных военных комиссариатов Ростовской области собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны для размещения в мультимедийной галерее "Дорога Памяти". Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Специалистами военных комиссариатов Ростовской области собрана информация более чем на 276 тыс участников Великой Отечественной войны. Работа по сбору сведений продолжается более года, в ней принимают активное участие жители Ростова-на-Дону и области, а также военнослужащие ЮВО и юнармейцы", - говорится в сообщении.

На территории военного округа работают более 120 пунктов сбора и загрузки материалов, в том числе в военных комиссариатах городов и районов, гарнизонных домах офицеров, а также в соединениях и воинских частях округа. Рассказать о своем родственнике-участнике войны, принести фотографии или самому внести сведения на сайт Проекта "Дорога памяти" в специальный раздел может любой житель области, передает "Интерфакс-Юг".

Итогом этой колоссальной работы станет общедоступная единая база данных, насчитывающая записи о более чем 33 млн человек, а также мультимедийная галерея, которую откроют к 75-летию Великой Победы в подмосковном парке "Патриот".

На сегодняшний день только в ЮВО собрано и обработано информации на более чем 1,3 млн фронтовиков-участников Великой Отечественной войны.

9345 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!