На Дону открываются непродовольственные магазины и детские сады

На Дону открываются непродовольственные магазины и детские сады

С понедельника власти Ростовской области вводят ряд послаблений в работе магазинов непродовольственных товаров, - сообщает пресс-служба губернатора региона.

"С 25 мая в Ростовской области смогут возобновить работу магазины, торгующие непродовольственными товарами, если в их ассортименте есть хотя бы одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. При этом продавать они смогут и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг" .

Для открываемых магазинов устанавливаются ограничения по площади – она не должна превышать 400 кв м, у магазинов должен быть вход с улицы, что позволит исключить возобновление торговли в торговых центрах.

Также губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил региональному министерству образования вместе с муниципалитетами с 1июня заняться организацией работы дежурных групп в детских садах.

Напомним, по данным регионального управления Роспотребнадзора на сегодня в Ростовской области зафиксировано 3064 случая инфицирования коронавирусом. За сутки прирост составил 138 человек. Выздоровели за весь период 1111 пациентов, 34 умерли.

5315 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!