Мужчина, устроивший пожар в библиотеке Саакашвили, задержан

Мужчина, устроивший пожар в библиотеке Саакашвили, задержан

По делу о поджоге Президентской библиотеки Саакашвили на улице Костава в Тбилиси по горячим следам сотрудниками полиции задержан молодой мужчина.

Впрочем, он и не пытался скрываться, а снял поджог на видео и опубликовал его в Facebook.

Поздно ночью телеканал "Рустави 2" показал сюжет с видео, на котором 29-летний Бачо Катамадзе сознается в том, что именно он поджег библиотеку. Мужчина снял все на телефон, а потом разместил кадры в социальной сети.

"Я хочу демонтировать это гнездо", - прокомментировал свой поступок поджигатель. "Все будет уничтожено. Я сожгу все", - заявил он.

На ЧП отреагировал и сам экс-президент Михаил Саакашвили, но до того, как в сети появилось видео. Он написал в своем аккаунте в соцсети, что на первом этаже библиотеки вспыхнул пожар, хотя электричество и так было отключено и там ничего не могло загореться.

В результате пожара на площади 15 кв м, который оперативно удалось локализовать, сгорела небольшая часть первого этажа и офисное оборудование.

По данным МВД Грузии, задержанный оказался ранее судимым. "Следствие ведется по статье 187-й части второй Уголовного кодекса Грузии - намеренное повреждение или уничтожение чужой собственности путем поджога", - цитирует сообщение ведомства Спутник - Грузия.

"Преступление предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет", - отметили в МВД.

11185 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!