Музей-заповедник в Дербенте восстановит обрушившуюся стену крепости Нарын-Кала

Музей-заповедник в Дербенте восстановит обрушившуюся стену крепости Нарын-Кала

Музей-заповедник "Нарын-Кала" при содействии Минкультуры займется реставрацией обрушившегося после ливней памятника ЮНЕСКО в Дербенте.

"Минкультуры России поручило своему территориальному управлению по ЮФО и СКФО... подготовить совместно с Дербентским историко-архитектурным художественным музеем-заповедником "Нарын-Кала" и органами муниципальной власти города Дербента предложения по мерам дальнейшего сохранения разрушающихся элементов крепости, включая возможность проведения первоочередных противоаварийных работ и консервации сохранившихся после обрушения элементов стены и ворот", - сообщили в министерстве, пишет ТАСС.

По словам руководителя Управления Минкультуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Дениса Проценко, "исполнение обязанностей по сохранению памятника и его реставрации <...> возложены на пользователя памятника, которым является ГБУ "Дербентский государственный историко-архитектурный и археологический музей-заповедник".

Отмечается, что опасность для крепости представляет даже частичное обрушение стены.

Ранее "Вестник Кавказа" показывал, как выглядит в настоящее время Нарын-Кала, пострадавшая от дождей в ночь на 17 ноября.

 

 

12445 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!