Музей Востока покажет выставку "Летний день в горном павильоне" в рамках фестиваля китайской живописи

Музей Востока покажет выставку "Летний день в горном павильоне" в рамках фестиваля китайской живописи

Государственный музей искусства народов Востока в Москве 9 сентября представит выставку "Летний день в горном павильоне" в рамках IV фестиваля китайской живописи Гунби.

Будут показаны живописные работы в древнейшем стиле Гунби, а также работы в технике Могуфа и в жанре Шань шуй. Всего в экспозиции около 100 предметов искусства: 90 картин и свитков современных художников из России и Китая, а также расписанные вручную шелковые веера актуальных художников.

Название выставки отсылает к известному стихотворению китайского поэта IX века Гао Пяня "Летний день в горном павильоне".

В рамках фестиваля запланирована масштабная образовательная программа - лекции и мастер-классы.

IV фестиваль пройдет при поддержке Китайского культурного центра в Москве. Его хедлайнером выступит известный китайский художник Ту Чжунь, который лично будет присутствовать на открытии.

Куратор фестиваля китайской живописи Гунби Юлия Толмачева рассказала, что для картин в этом стиле характерно реалистичное изображение предметов, наличие тщательно выписанных контурных линий и окрашивание во много слоев, иногда доходящих до ста.

Выставка которая продлится до 4 октября, объединит в пространстве музея работы современных китайских и российских живописцев. Любимые сюжеты - пионы, лотосы, карпы, все, что имеет благопожелательное и символическое значение в китайской живописи.

Организатором фестиваля является Московский клуб любителей китайской живописи Гунби. После его окончания планируется провести онлайн-аукцион.

5260 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!