Мультимедиа-гид расскажет об экспонатах музея Ингушетии

Мультимедиа-гид расскажет об экспонатах музея Ингушетии

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии приступил к работе по созданию мультимедиа-гида по экспонатам своего основного фонда в рамках нацпроекта "Культура", сообщила заместитель директора музея Ася Евлоева.

По ее словам, уже отобрано 20 экспонатов – это картины, скульптуры и ювелирные изделия.

"Мы ведем работу для создания мультимедиа-гида на основе цифровой платформы Artefact, для включения в которую сейчас отбираются экспонаты из коллекций живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Мы уже отобрали 20 экспонатов, но так как гид должен состоять из минимум 40 экспонатов, эта работа будет нами продолжена", - сказала она, отметив, что каждый экспонат мультимедиа-гида будет сопровождаться экспликацией и фотографиями.

Кроме того, к предметам искусства будет прилагаться аудиогид – голосовая справка об экспонатах.

"Это, конечно, довольно сложная работа, но мы хотим показать всю красоту, богатую историю нашего края и талант его жителей. Среди уже отобранных экспонатов: работа Мурата Полонкоева "Выживание" о трудностях, с которыми пришлось столкнуться нашему народу, картина Хож-Ахмеда Имагожева "Царь аланов", которая повествует о нашей древней истории, серебряные изделия мастеров конца XIX века и предметы ювелирного дела Бекхана Дахкильгова", - цитирует Евлоеву ТАСС.

Отмечается, что благодаря мультимедиа-гиду, посетители музея республики смогут, наведя телефон на экспонат, с помощью мобильного приложения узнать о нем всю информацию.

3900 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!