Муфтият Ставропольского края призвал мусульман отметить Ураза-Байрам дома

Муфтият Ставропольского края призвал мусульман отметить Ураза-Байрам дома

Муфтият Ставропольского края обратился к мусульманам с призывом оставаться дома на праздник Ураза-Байрам. Об этом сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества.

Напомним, верующие отметят его в ближайшие выходные.

"В связи с пандемией коронавируса просим жителей Ставропольского края воздержаться от массовых собраний", - отметили в комитете.

По указу муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, праздничные богослужения Ураза-байрам в мечетях, молельных домах края отменены. Мечети по-прежнему закрыты.

Как отметил в своем видеообращении заместитель муфтия Закир Шарыпов, Духовное управление мусульман Ставрополья просит верующих оставаться дома, поздравить родных по телефону, не посещать кладбища и молиться за усопших дома, передает "Регион Online".

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано 1600 случаев заражения Covid-19, справились с болезнью 562 человека, умерли - 31.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,8 млн, из них более 319 тыс человек скончались. В России выявлен 299 941 случай заражения Covid-19.

5760 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!