Муфтият Ставропольского края окажет помощь семье после истории с подменой детей

Муфтият Ставропольского края окажет помощь семье после истории с подменой детей

Духовное управление мусульман Ставропольского края поможет семье, в которой женщина симулировала беременность и подменила детей куклами. Об этом сообщил заместитель муфтия региона Закир Шарыпов.

Накануне в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина из Дагестана демонстрирует завернутых в саван кукол. По его словам, он получил их вместо тел своих умерших детей в одном из перинатальных центров Ставрополя. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал разобраться и позже сообщил, что история с подменой младенцев на куклы оказалась выдумкой, а "лишившаяся детей" женщина симулировала беременность и роды, чтобы не огорчать мужа.

"Женщина совершила обман, она обманула мужа, в исламе обман - это один из больших грехов. Ее обман стал причиной смуты. Это тоже порицается в религии... Здесь, скорее всего, мы столкнулись с недопониманием внутри семьи. Это семейный инцидент. Все перекладывать на плечи хрупкой женщины - это тоже не будет объективно", - сказал Шарыпов.

Он подчеркнул, что представители религиозной общины готовы встретиться с членами этой семьи, обсудить все проблемы с точки зрения богословия, успокоить, попытаться найти оправдание и объяснить грех, призвать к покаянию. "С другой стороны, поговорить с мужем, чтобы он не устраивал репрессии против нее. У нас в штате есть психолог, возможно, проведем встречу с ним", - цитирует заместителя муфтия РИА Новости.

7390 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!