Москвичей с ОРВИ приравняли к коронавирусным больным

Москвичей с ОРВИ приравняли к коронавирусным больным

Власти Москвы займутся отслеживанием геолокации не только зараженных коронавирусом, но и людей с симптомами ОРВИ, чей диагноз пока не подтвержден. Такой указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

"С 22 апреля (обязать - ред.) граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому", - цитирует документ РИА Новости.

"Применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения", - уточняется в указе.

Тем не менее, разрешается передвижение таких граждан для получения медицинской помощи в больницах, в том числе с использованием транспорта, если у них есть цифровой пропуск.

Кроме того, теперь режим самоизоляции распространяется на всех, кто живет вместе с гражданами с симптомами ОРВИ и коронавируса, однако им разрешено передвижение в целях получения медпомощи, а также выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными на расстоянии не более 100 м от дома.

7055 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!