Москвичей начнут проверять на антитела к коронавирусу

Москвичей начнут проверять на антитела к коронавирусу

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в столице внедряют регулярное тестирование на антитела к новой коронавирусной инфекции через забор венозной крови (ИФА). Исследования будут проводиться в каждом округе.

"Мы приступаем к регулярным тестированиям жителей города на наличие иммунитета популяционного, который позволит нам понимать, какое количество людей сегодня переболело и какой сформирован коллективный иммунитет", - отметила Ракова.

Заммэра объяснила, что исследование затронет все округа, выборка будет сформирована равномерно в зависимости от возрастной структуры, которая существует во всех округах. "Уже сегодня 70 тысячам москвичей направлено уведомление и смс-сообщение о том, что мы предлагаем им поучаствовать в таком эксперименте", - приводит ее слова РИА Новости со ссылкой на Радио Sputnik.

Анастасия Ракова выразила надежду, что, когда будет развернута система, качественно отработана вся логистика, тест через забор венозной крови сможет сдать каждый горожанин.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице оборудовали автоматические анализаторы крови для выявления антител к COVID-19. Бесплатное тестирование стартует с 15 мая.

"Для проведения тестирования правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови для выявления антител к коронавирусу по методу ИФА (иммуноферментный анализ). К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс анализов в сутки. Это позволяет нам уже с 15 мая 2020 года начать реализацию скрининговой программы – массовой и бесплатной", - рассказал мэр города в своем блоге.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,3 млн, из них более 298 тыс человек скончались. В России выявлено 252 245 случаев заражения Covid-19.

4455 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!