Москва простилась с актером Виктором Проскуриным

Москва простилась с актером Виктором Проскуриным

В Москве в Театральном институте имени Щукина завершилось прощание с заслуженным артистом РСФСР Виктором Проскуриным, артиста проводили в последний путь аплодисментами.

Проскурин скончался 30 июня на 69-м году жизни после тяжелой болезни.

Проститься с актером пришли актеры Александр Балуев, Григорий Мартиросян, Елена Скороходова, Ирина Шевчук, Александр Рапопорт, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов и другие.

Шевчук, служившая в 1970-е в театре "Ленком" вместе с Проскуриным, выразила соболезнования от всей труппы театра и прочитала любимые стихи актера.

Актера похоронят на Троекуровском кладбище.

Проскурин родился в 1952 году, окончил театральное училище имени Щукина, после чего служил в Театре ленинского комсомола ("Леном"), где сразу он сыграл роль Палача в "Тиле Уленшпигеле". Артист получил широкую известность в театральных кругах, сыграв в 1977 году роль Сергея Луконина в спектакле "Парень из нашего города" по пьесе Константина Симонова.

Проскурин также известен по ролям в таких фильмах, как "Большая перемена", "Выйти замуж за капитана", "Пиковая дама", "Жестокий романс", "Дорога на край жизни", "Очаровательные негодники" и многих других, передает РИА Новости.

4710 просмотров




    Вестник Кавказа

    в Instagram

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!