Москва останется без благоустройства из-за коронавируса

Москва останется без благоустройства из-за коронавируса

Из-за ситуации с коронавирусом в Москве приостановлены расходы на благоустройство, сообщают "Ведомости" со ссылкой на заммэра Москвы по экономике Владимира Ефимова.

"Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу", - пояснил он.

Эти сведения подтвердил изданию заммэра по ЖКХ Петр Бирюков, уточнивший, что работы по благоустройству приостановлены по указанию главы города до особого распоряжения, строительно-монтажные работы подвергнуты консервации, в стадии ожидания пребывают и конкурсные процедуры.

Всего по госпрограмме "Развитие городской среды" в текущем году Москва планировала израсходовать 119 млрд рублей. Теперь, по словам Ефимова, часть средств - 26,5 млрд - потратят на приоритетные мероприятия, в том числе на перепрофилирование объектов здравоохранения, приобретение дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных пространств.

Он добавил, что Москва поставила на паузу проекты на 350 млрд рублей.

8245 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!