Москва не разрешила Казахстану авиарейсы из Актау и Шымкента

Москва не разрешила Казахстану авиарейсы из Актау и Шымкента

Авиаторам Казахстана пока не разрешили выполнять полеты в Москву из Актау и Шымкента, возобновление которых было запланировано на сегодня, 21 февраля (Актау-Москва) и 24 февраля (Шымкент-Москва) - документального разрешения на полеты не предоставила российская сторона, - сообщила пресс-служба авиакомпании SCAT.

"Компания вынуждена была временно приостановить продажу билетов по вышеуказанным направлениям. Сегодня, 21 февраля, рейс будет выполнен в одностороннем порядке - из Москвы в Актау. Компания планирует разрешить вопрос в ближайшую неделю", - сообщили в SCAT, передает Sputnik Казахстан.

"Авиаперевозчик не имеет влияния на решение российских авиационных властей. Комитетом гражданской авиации Казахстана и авиакомпанией SCAT в настоящий момент ведется активная совместная работа по полноценному запуску запланированных направлений", - отметили в авиакомпании.

Ранее Комитет гражданской авиации сообщил об увеличении частоты и возобновлении ряда международных рейсов. Планировалось, что количество еженедельных рейсов из Казахстана в Россию увеличится с трех до десяти, - добавили в пресс-службе казахстанского авиаперевозчика.

15165 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!