Московское метро ужесточает меры безопасности в связи с коронавирусом

Московское метро ужесточает меры безопасности в связи с коронавирусом

Меры санитарной безопасности в метро Москвы ужесточены в связи с сезонным распространением ОРВИ и решением правительства ограничить въезд граждан Китая в РФ, такое сообщение опубликовано на сайте предприятия.

В частности, в "подземке" ведется усиленное наблюдение за пассажирами, иностранные туристы в случае необходимости смогут получить помощь медиков и помощь переводчика, за которой можно обратиться к сотрудникам на станциях.

"Мосметро пытается оградить пассажиров от инфекций и помочь тем, кто с явными признаками недомогания входит на станции", - сказано в сообщении.

В числе предпринятых мер - более частая замена воздушных фильтров, обработка составов специальными лампами и чистящими средствами. Кроме того, сотрудникам метрополитена выдали средства дезинфекции.

"Благодаря тщательному контролю работы вентиляционного оборудования и комплексу обязательных санитарных мер, Московский метрополитен за почти 85 лет своей истории ни разу не становился источником эпидемического распространения инфекционных болезней, не станет и сейчас", - подчеркнули на предприятии.

В метро призвали пассажиров с пониманием отнестись к новым мерам.

8270 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!