Московский суд не принял иск к призывной комиссии

Московский суд не принял иск к призывной комиссии

Савеловский районный суд Москвы отказался рассматривать административный иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова, который он подал к призывной комиссии, - написал в своем аккаунте в Twitter его адвокат Аркадий Чаплыгин.

Судья Марина Иванова сочла, что суд уже рассмотрел аналогичный иск Шаведдинова к призывной комиссии муниципального округа Аэропорт с требованием признать незаконным решение о призыве его на службу. Его отклонили 11 ноября, - передает "Медиазона".

Однако адвокат уточнил, что оба иска были поданы по разным основаниям: первый оспаривал то, что врачи военкомата на момент освидетельствования сотрудника ФБК не имели на руках нескольких результатов его анализов, без которых освидетельствование не допускается, а само освидетельствование в нарушение правил проводили в военкомате, а второй указывал на невыполнение военкомом обязанности по истребованию медицинских сведений на Руслана, - рассказал Чаплыгин.

Напомним, в конце декабря силовики провели у Шаведдинова обыск, а его самого увезли в неизвестном направлении. На следующий день выяснилось, что молодого человека отправили проходить срочную службу на Новую Землю, лишив мобильного телефона.

46570 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!